- 8 de março de 2018
- Posted by: Eduardo Souza
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Robalo ao forno assado com batatas
Preparação: 30 min
Rendimento: 04 porções
1/2 xícara(s) de café de azeite
Suco de um limão
1 colher(es) de chá de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 quilo(s) de robalo em postas
300 grama(s) tomate cereja
1 xícara(s) de chá de azeitona portuguesa
Ramos de alecrim
300 grama(s) de mini cebola
500 grama(s) de batatas pequenas
Modo de preparo
Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.
Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.
Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.
Moqueca de Robalo
Preparação: 50 min
Rendimento: 08 porções
2kg de robalo em postas
200ml de azeite de dendê
500ml de leite de côco
3 tomates picados em cubos sem sementes
3 limões grandes
1 cebola grande picada em cubo
1 pimentão picado em cubo
1 molho de coentro
cebolinha a gosto
2 batatas médias
sal a gosto
Modo de preparo
Lave as postas do robalo em água corrente e reserve, em seguida, pique em cubos a cebola, o tomate sem semente, o pimentão e o coentro, misture tudo e reserve, pique as batatas em rodelas grossas. Forme camadas: batata + tempero (cebola, tomate, pimentão e coentro) + peixe + tempero + batata e assim por diante.
Depois de montado na panela, coloque em fogo alto e em seguida coloque o leite de cocô. Quando começar a ferver, coloca o azeite de dendê e deixe marinando em fogo baixo por 15 minutos.
Após coloque o caldo do limão e deixe apurando por mais 15 minutos.
Obs: Aproveite o caldo da moqueca para fazer um pirão! Fica uma delícia!
Obs: Sirva com arroz branco e pirão.