- 22 de junho de 2018
- Posted by: Eduardo Souza
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CORVINA ENSOPADA
Preparação: 30 min
Rendimento: 04 porções
2 corvinas médias limpas e temperadas com alho, limão e sal
3 pimentões (1 amarelo, 1 vermelho e 1 verde)
3 tomates grandes
1 cebola grande
1 vidro de leite de coco
Alho a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar, depois coloque o os pimentões e os tomates cortados em cubinhos e deixe refogar levemente.
Colocar as corvinas em postas e mexer levemente para envolvê-la com os tomates e pimentões.
Deixe ferver até que perceba que o peixe está cozido, por mais ou menos 20 minutos (tomando cuidado para não ferver demais e não mexer para o peixe não desfazer).
Despeje um vidro de leite de côco e coloque o coentro ou a salsinha picado, misturando levemente e desligue o fogo
Corvina no forno com batatas
Preparação: 50 min
Rendimento: 08 porções
1,5kg de corvina
1kg de batata cortadas em cubinhos
1/2 copo de agua
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 limão
2 colheres de sopa de massa de pimentão (ou coloral)
1 colher de sopa de massa de alho
1 folha de louro
Algumas folhas de tomilhoa
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Prepare as batatas, corte-as aos cubinhos, coloque-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro. Reserve durante uma hora para que tomem gosto.
Prepare o peixe que já deve vir cortado da peixaria com uns golpes no lombo até meio, mas sem separar as postas. Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho, e o sumo do limão. Aplique esta pasta por todo o peixe, tempere este com um pouco de sal e pimenta (atenção é pouco sal, porque as massas por vezes já trazem sal), coloque o que resta do limão dentro da barriga do peixe (vai ao forno assim) tape o peixe, e deixe a tomar gosto cerca de uma hora.
Ligue o forno nos 200ºC, coloque o peixe numa assadeira, disponha das batatas em redor, adicione a água por cima das batatas, e o vinho por todo o tabuleiro, envolva-as, coloque entre as postas do peixe uma nozinhas de manteiga e leve a forno cerca de uma hora, a meio deste tempo, convém tirar o tabuleiro para fora e regar o peixe e batatas com o molho ( sucos) que se forma no tabuleiro. Verificar se está cozinhado ao fim deste tempo, retirar e servir.